Cheeseburger mit Tomatenconfit
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 4 große Salatblätter z. B. Lollo bianco
- 4 Brötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und andünsten. Die Tomaten ergänzen, den Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzufügen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Danach abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Für die Frikadellen die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermischen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen, in die Mitte eine kleine Mulde formen und den Käse hineingeben. Mit Fleischmasse verschließen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten 6-7 Minuten goldbraun anbraten.
3.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.
4.
Die Brötchen nach Belieben rösten und mit dem Salat, Tomaten, Frikadellen, Zwiebeln und etwas Tomatenconfit belegen. Die Brötchendeckel auflegen und nach Belieben mit sauren Gurkenscheiben und Gemüsesticks aus dem Ofen servieren.
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