Cheeseburger mit Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Tomate
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Käse z. B. Butterkäse, junger Gouda
- 250 g Pilze z. B. Austernseitlinge, Champignons
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomate waschen und aus der Mitte vier schöne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln. Das Hackfleisch mit dem Senf in eine Schale geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Patties formen und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je nach 4 Minuten braten. Zum Schluss je eine Scheibe Käse auflegen und schmelzen lassen.
2.
Die Pilze gründlich putzen, in Streifen oder Scheiben schneiden und in einer weiteren Pfanne im heißen Öl hellbraun und weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen halbieren und nach Belieben auf den Schnittflächen rösten. Die Unterseiten der Brötchen mit je einem Pattie belegen und darauf einige Pilze, eine Scheibe Tomate und den Salat legen. Mit der Brötchenoberseite abschließen und mit übrigen Pilzen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen