Cheeseburger mit Pilzen

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Cheeseburger mit Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Tomate
4 Blätter Eisbergsalat
500 g Rinderhackfleisch
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Käse z. B. Butterkäse, junger Gouda
250 g Pilze z. B. Austernseitlinge, Champignons
4 Burgerbrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomate waschen und aus der Mitte vier schöne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln. Das Hackfleisch mit dem Senf in eine Schale geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Patties formen und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je nach 4 Minuten braten. Zum Schluss je eine Scheibe Käse auflegen und schmelzen lassen.
2.
Die Pilze gründlich putzen, in Streifen oder Scheiben schneiden und in einer weiteren Pfanne im heißen Öl hellbraun und weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen halbieren und nach Belieben auf den Schnittflächen rösten. Die Unterseiten der Brötchen mit je einem Pattie belegen und darauf einige Pilze, eine Scheibe Tomate und den Salat legen. Mit der Brötchenoberseite abschließen und mit übrigen Pilzen servieren.
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