Cheeseburger
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere heiß geliebten Cheeseburger setzen auf proteinreiches Rinderhack, perfekt für starke Muskeln. Knackige Zwiebeln liefern B‑Vitamine, Vitamin C und reichlich Kalium, während würziger Cheddar mit Calcium und viel Vitamin A punktet, gut für Haut und Augen.
Für mehr Geschmack können Sie statt klassischer Mayonnaise auch Senf-Honig-, BBQ- oder Avocado-Creme verwenden, oder mit Chili-Sauce und Jalapeños eine scharfe Note hinzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
| Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
| Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
| Harnsäure | 169 mg | |||
| Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 2 EL Öl (à 20 g)
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 4 Salatblätter
- 1 rote Zwiebel
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 TL Mayonnaise
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hackfleisch mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit angefeuchteten Händen vier Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin kurz und kräftig anbraten, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 2–3 Minuten pro Seite braten.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Sesambrötchen halbieren, die untere Hälfte jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Darauf einige rote Zwiebelringe legen.
Die Frikadellen jeweils mit einer Scheibe Käse belegen und nach Belieben kurz unter dem heißen Grill überbacken. Anschließend die Frikadellen auf die Zwiebelringe setzen und die obere Hälfte des Sesambrötchens darauflegen. Cheeseburger auf Tellern anrichten und servieren.


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