Für die Studentenküche

Cheeseburger

5
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Cheeseburger

Cheeseburger - Goldene Brötchen, geschmolzener Käse, purer Genuss!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere heiß geliebten Cheeseburger setzen auf proteinreiches Rinderhack, perfekt für starke Muskeln. Knackige Zwiebeln liefern B‑Vitamine, Vitamin C und reichlich Kalium, während würziger Cheddar mit Calcium und viel Vitamin A punktet, gut für Haut und Augen.

Für mehr Geschmack können Sie statt klassischer Mayonnaise auch Senf-Honig-, BBQ- oder Avocado-Creme verwenden, oder mit Chili-Sauce und Jalapeños eine scharfe Note hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
2 EL Öl (à 20 g)
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
4 Salatblätter
1 rote Zwiebel
4 Scheiben Cheddar
4 TL Mayonnaise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischCheddarMayonnaiseÖlSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Hackfleisch mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit angefeuchteten Händen vier Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin kurz und kräftig anbraten, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 2–3 Minuten pro Seite braten.

2.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Sesambrötchen halbieren, die untere Hälfte jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Darauf einige rote Zwiebelringe legen.

3.

Die Frikadellen jeweils mit einer Scheibe Käse belegen und nach Belieben kurz unter dem heißen Grill überbacken. Anschließend die Frikadellen auf die Zwiebelringe setzen und die obere Hälfte des Sesambrötchens darauflegen. Cheeseburger auf Tellern anrichten und servieren. 

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