Cheeseburger
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 2 EL Öl
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 4 Salatblätter
- 1 rote Zwiebel
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 TL Mayonnaise
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit Tabasco (nach Belieben), Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit angefeuchteten Händen vier Frikadellen formen. Das Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, die Frikadellen kurz und kräftig anbraten, die Hitze reduzieren und weitere 2 - 3 Min. je Seite braten.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Sesambrötchen halbieren, untere Hälfte je mit einem TL Mayonnaise einstreichen, dann mit einem Salatblatt belegen, darüber einige rote Zwiebelringe legen. Die Frikadellen mit je einer Scheibe Käse belegen und nach Belieben. kurz unter dem heissen Grill überbacken. Die Frikadellen auf die Zwiebelringe setzen und die obere Hälfte des Sesambrötchen darauf klappen.
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