Cheeseburger mit Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 EL Mayonnaise
- Rucola zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Das Hackfleisch mit Ei, Koriander und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel im Ganzen herausheben und in dünne Spalten schneiden.
3.
Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen und in der Grillpfanne von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Käse belegen.
4.
Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit der Mayonnaise bestreichen. Mit der Avocado, Tomate, Fleisch und Zwiebel zu Hamburgern schichten. Mit Basilikum und Rucola garnieren. Die Oberhälften der Brötchen dekorativ anlegen. Dazu passen Kartoffelecken.
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