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Figurbewusst genießen

Chicoréesalat

mit Putenstreifen und Granatapfel
4.5
(4 Bewertungen)
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Chicoréesalat - Eine Hommage an die arabische Küche mit all ihren Gewürzen

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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Das Wintergemüse überzeugt durch positive Inhaltsstoffe: Inulin, ein löslicher Ballaststoff, dient unseren nützlichen Darmbewohnern als Nahrungsquelle und aktiviert somit die Darmflora. Bitterstoffe unterstützen Leber und Galle bei der Verdauung. Und mit dem Tagessatz an Vitamin C in diesem Chicoréesalat sind Sie bestens gegen Erkältungen gewappnet.

Piment, Ingwer, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, Muskat, Muskatblüte, Kurkuma und Mönchspfeffer sind nur einige der Zutaten, aus denen Ras al hanout besteht. Wenn Sie die Mischung nicht bekommen, dann nehmen Sie ein paar der Einzelgewürze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Putenbrustfilet
5 EL Olivenöl
1 TL Ras el-Hanout
½ Granatapfel
2 grüne Spitzpaprikaschoten
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 Chicorée
2 rote Chicorée
2 kleine Zwiebeln
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrust in sehr dünne Streifen schneiden.

2.

In einer Schüssel 1 TL Olivenöl und Ras al hanout mischen. Die Putenstreifen darin kalt gestellt mindestens 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

3.

Inzwischen Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen.

4.

Von den Paprikaschoten die Stielenden abschneiden und die Kerne entfernen, Paprika abspülen.

5.

Paprika in Ringe schneiden.

6.

Essig, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.

7.

Chicorée putzen, waschen. Die Blätter einzeln ablösen und auf eine Platte geben.

8.

Die Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Im restlichen Olivenöl bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

9.

Die Putenstreifen in der Pfanne unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Chicoréesalat verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.

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