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Cremige Kartoffelsuppe mit Walnusspesto

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Petersilienwurzeln
1 Lauchstange
1 Zwiebel
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Muskat frisch gerieben
50 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Für das Walnusspesto
16 Walnüsse
Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
Salz
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und putzen. Nur den weißen Teil halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Grün anderweitig verwenden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Petersilienwurzel, Lauch und Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten, dann nur mit soviel Hühnerbrühe auffüllen, dass das Gemüse knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Min. köcheln bis das Gemüse weich ist. Sahne und Creme fraiche einrühren und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Nach Belieben die Menge der Brühe variieren, je nach bevorzugter Konsistenz.
2.
Für das Pesto Walnüsse schälen und grob hacken. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch, Petersilie und 4 EL Olivenöl mixen, aber nicht zu fein pürieren. Falls nötig noch etwas Olivenöl zugeben so dass ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffelcremesuppe in vorgewärmte Schalen füllen und jeweils mit einem Klecks Walnusspesto garniert servieren.
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