Cremige Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- ½ TL getrockneter Majoran
- 750 ml Gemüsefond
- 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- ½ Bund Schnittlauch
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die Steinpilze in ein Sieb abgießen, Pilzwasser in einer Schüssel auffangen und die Pilze fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin 5 Minuten andünsten. Kartoffeln, Steinpilze und Majoran dazugeben, mit dem Pilzwasser und dem Fond aufgießen. Aufkochen, Deckel auflegen und die Suppe bei geringer Hitze 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Tomaten sehr klein würfeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse mixen oder mit einem Stampfer zu Mus stampfen. Die Sahne dazugießen, kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die heiße Suppe auf Teller oder in Schälchen geben und mit Tomatenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passt frisches oder geröstetes Weißbrot.
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