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Cremige Lauchsuppe mit Lachs und Dill

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K66,4 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
3 EL Hummerbutter
150 ml trockener Weißwein
450 ml Gemüsebrühe
300 ml Fischfond
500 g Lachsfilet
Salz
Cayennepfeffer
50 g saure Sahne
100 g Crème fraîche
1 EL frisch gehackter Dill
Dillspitzen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln sowie 2/3 vom Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein, der Brühe und dem Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den restlichen Lauch in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter andünsten. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Suppe pürieren und die saure Sahne, sowie Crème fraîche zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lauchringe, den gehackten Dill und den Fisch einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Dill garniert servieren.
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