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Cremige Lauchsuppe mit Lachs

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch ca. 600 g
2 EL Rapsöl
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
frisch geriebener Muskat
125 g Räucherlachs
Kresse zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Alles zusammen 2-3 Minuten in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
2.
Den Lachs in Streifen schneiden und auf der Suppe anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.
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