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Cremiges Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinelende oder -filet
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Den Wein angießen und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten leise köcheln lassen und anschließend mit dem Schneidestab fein mixen oder durch ein Sieb passieren. Die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch und die Pilze jeweils in einer beschichteten Pfannen in etwas Öl 2-3 Minuten braun anbraten. Von der Hitze nehmen, salzen, pfeffern und gar ziehen lassen.
3.
Auf Teller verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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