Putengeschnetzeltes mit Champignons

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Putengeschnetzeltes mit Champignons

Putengeschnetzeltes mit Champignons - Leichte und leckere Pfanne – in unserer Variante ganz ohne Sahnesauce.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein27 g(28 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Putenschnitzel
200 g Champignons
200 g Gewürzgurken
2 Stiele Petersilie
2 EL Pflanzenöl
4 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Putenschnitzel unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in schmale Streifen schneiden.

2.

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurken längs in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten in 3–5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

4.

Das restliche Öl sehr stark erhitzen. Die Champignons darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, dabei sollten sie nicht zusammenfallen und Wasser ziehen. Die Gurkenscheiben dazugeben und warm werden lassen. Vom Herd nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5.

Das Fleisch mit dem Fleischsaft wieder dazugeben und 1–2 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Salzkartoffeln.

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