Cremiges Schweinegeschnetzeltes mit Champignons
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinelende oder -filet
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Den Wein angießen und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten leise köcheln lassen und anschließend mit dem Schneidestab fein mixen oder durch ein Sieb passieren. Die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch und die Pilze jeweils in einer beschichteten Pfannen in etwas Öl 2-3 Minuten braun anbraten. Von der Hitze nehmen, salzen, pfeffern und gar ziehen lassen.
3.
Auf Teller verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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