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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Curry-Hühnersuppe

mit Pilzen und Nudeln
5
(8 Bewertungen)
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Curry-Hühnersuppe - Gaumenschmeichler und Magenstreichler mit exotischem Aroma

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
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Was Oma nur ahnte, wissen wir heute genau: Hühnersuppe ist eine ebenso leckere wie wirksame Medizin bei Erkältungen. Die Inhaltsstoffe hemmen nämlich die Aktivität der weißen Blutkörperchen, die bei Entzündungen eine wichtige Rolle spielen.

Shiitakepilze haben es nicht nur geschmacklich in sich: Mit ihren Polysacchariden stärken sie das Immunsystem ebenso wie der Ingwer mit seinen ätherischen Ölen. Als Verstärkung kommen noch Vitamin C und nützliche Stoffe aus Curry und Co. hinzu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin66 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g breite Reisnudeln
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet am Knochen
1 l Geflügelbrühe
1 ½ EL rote Currypaste
25 g Ingwer (1 Stück)
2 Stangen Zitronengras
1 rote Chilischote
150 g Maiskölbchen
100 g Zuckerschoten
100 g Shiitakepilze
1 kleine Limette
30 g geröstete Erdnusskerne
1 Bund Thai-Basilikum
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen und die Haut abziehen.

2.

Hähnchenbrust mit der Brühe und der Currypaste in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

3.

Den aufsteigenden grauen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Brühe mit Fleisch bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Ingwer schälen und hacken. Zitronengrasstangen waschen, von den harten Außenblättern befreien und mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Chilischote waschen, halbieren und entkernen.

5.

Ingwer, Zitronengras und Chili in den Topf geben und die Suppe noch 10-15 Minuten kochen lassen. Dann Hähnchenbrust herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Maiskolben waschen und längs halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und quer halbieren.

6.

Shiitakepilze putzen, die Stiele herausschneiden und die Köpfe - je nach Größe - halbieren.

7.

Das abgekühlte Hähnchenfleisch mit einem kleinen Messer vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Erdnüsse hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

8.

Die Brühe erneut zum Kochen bringen. Maiskolben und Pilze hineingeben und 5 Minuten garen. Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.

9.

Kokosmilch, Limettensaft und Hähnchenwürfel in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Zitronengras entfernen. Nudeln zufügen und kurz erwärmen. Die Suppe auf Schalen verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Basilikum bestreuen und servieren.

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