Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Curry-Hühnersuppe

mit Pilzen und Nudeln

5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Curry-Hühnersuppe
369
kcal
Brennwert

Curry-Hühnersuppe - Gaumenschmeichler und Magenstreichler mit exotischem Aroma

5
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Was Oma nur ahnte, wissen wir heute genau: Hühnersuppe ist eine ebenso leckere wie wirksame Medizin bei Erkältungen. Die Inhaltsstoffe hemmen nämlich die Aktivität der weißen Blutkörperchen, die bei Entzündungen eine wichtige Rolle spielen.

Shiitakepilze haben es nicht nur geschmacklich in sich: Mit ihren Polysacchariden stärken sie das Immunsystem ebenso wie der Ingwer mit seinen ätherischen Ölen. Als Verstärkung kommen noch Vitamin C und nützliche Stoffe aus Curry und Co. hinzu.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien369
Kohlenhydrate/g37
BE3
Cholesterin/mg66
Harnsäure/mg262
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg18,6
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg45
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg10,4
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg13
Kalium/mg658
Kalzium/mg53
Magnesium/mg76
Eisen/mg1,9
Jod/μg7
Zink/mg2,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
breite Reisnudeln
500 g
Hähnchenbrust am Knochen
1 l
1 ½ EL
1 Stück
Ingwer (ca. 25 g)
2 Stangen
1
150 g
100 g
100 g
1
kleine Limette
30 g
geröstete Erdnusskern
1 Bund
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen und die Haut abziehen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 2

Hähnchenbrust mit der Brühe und der Currypaste in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Schritt 3/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 3

Den aufsteigenden grauen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Brühe mit Fleisch bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Ingwer schälen und hacken. Zitronengrasstangen waschen, von den harten Außenblättern befreien und mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Chilischote waschen, halbieren und entkernen.

Video Tipp
Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 5/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 5

Ingwer, Zitronengras und Chili in den Topf geben und die Suppe noch 10-15 Minuten kochen lassen. Dann Hähnchenbrust herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Maiskolben waschen und längs halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und quer halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 6/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 6

Shiitakepilze putzen, die Stiele herausschneiden und die Köpfe - je nach Größe - halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Shiitakepilze richtig putzen
Schritt 7/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 7

Das abgekühlte Hähnchenfleisch mit einem kleinen Messer vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Erdnüsse hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 8

Die Brühe erneut zum Kochen bringen. Maiskolben und Pilze hineingeben und 5 Minuten garen. Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.

Schritt 9/9
Curry-Hühnersuppe Zubereitung Schritt 9

Kokosmilch, Limettensaft und Hähnchenwürfel in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Zitronengras entfernen. Nudeln zufügen und kurz erwärmen. Die Suppe auf Schalen verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Basilikum bestreuen und servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers pepoky
Prima Rezept, habe statt roter grüne Currypaste genommen. Kenne die Suppe sonst nur von den asiatischen Imbissen in der Schanze - endlich kann ich sie selbst kochen und dann auch noch gesund! :-)
 
Da ich nicht so auf Fleisch stehe, habe ich das Huhn durch Fisch ersetzt. Ich muss sagen - die Suppe ist super lecker. Das richtige für den Winter, denn sie heizt richtig durch. Die gibt es jetzt öfters. Vielen Dank für das Rezept
 
Ich habe das Rezept gestern gefunden, musste es gleich ausprobieren und war total begeistert! Weil es in meinem Supermarkt um die Ecke kein Zitronengras, Shitake, Thaibasilikum und nur selten Zuckerschoten gibt, habe ich Möhren, Knollensellerie und eingelegte Maiskolben genommen. Kurzgesagt: Lieblingssuppe!!!
 
die Suppe ist absolut lecker. Und war auch ziemlich schnell gemacht.Ich habe nur an Stelle der ger. Erdnüsse 1 EL körnige Erdnußpaste genommen. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen. Danke!
 
Ein Rezept aus der aktuellen Zeitschrift.Gab es heute bei uns zum Mittag.Es war einfach lecker.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages