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Curry mit Truthahn und Reisbeilage

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
600 g Truthahnbrust
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Currypulver
100 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
1 Handvoll große Blattspinat
1 EL Mandelkerne gehobelt
helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisKokosmilchBlattspinatÖlMandelkernZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen.
2.
Brust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, dann Currypulver untermengen und mit Kokosmilch sowie Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
5.
Währenddessen Spinat waschen und putzen. Zum Schluss zum Curry geben, mit Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln bestreut auf Reis servieren.
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