Lammcurry mit Reisbeilage und Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 563 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Keule, mit Knochen und in Scheiben geschnitten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 rote Chilischoten klein gehackt
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gemahlene Gewürznelken
- ¾ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- 2 EL Naturjoghurt
- 3 EL Öl
- 200 ml Lammfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Den Ingwer-Knoblauch mit den Chilistücken, dem Paprikapulver, Nelken, Kurkuma und Koriander sowie mit 1/2 TL Salz mischen und mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Gewürz-Joghurt vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Tomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis und Möhren-Sellerie-Gemüse.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen