Curry mit Hähnchen dazu Reisbeilage

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry mit Hähnchen dazu Reisbeilage
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein57 g(58 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reis
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
1 EL Kurkuma
1 TL gehackte Korianderwurzel
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ gemahlener Kreuzkümmel
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
2 Limettenblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in heißem Öl 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten anbraten. Den Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren und auf dem Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog