Curry mit Hähnchen dazu Reisbeilage
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Reis
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL gehackte Korianderwurzel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ gemahlener Kreuzkümmel
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Limettenblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in heißem Öl 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten anbraten. Den Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren und auf dem Reis servieren.
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