Curry mit Truthahn und Reisbeilage

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Curry mit Truthahn und Reisbeilage
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
600 g
1
2 EL
2 EL
100 ml
200 ml
1 Handvoll
1 EL
Mandelkerne gehobelt
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisKokosmilchBlattspinatÖlMandelkernZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen.
2.
Brust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, dann Currypulver untermengen und mit Kokosmilch sowie Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
5.
Währenddessen Spinat waschen und putzen. Zum Schluss zum Curry geben, mit Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln bestreut auf Reis servieren.