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Dicke Gemüsesuppe mit Hackbällchen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.385 mg(35 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
800 g stückige Tomaten Dose
400 g weiße Bohnen Dose
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
1 Prise Zucker
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischOlivenölPetersilieMajoranZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im heißen Öl in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Tomaten dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Die Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, unter die Suppe mengen und weitere ca. 10 Minuten garen.
2.
Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei und den Bröseln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
3.
Die Hälfte Suppe abnehmen und pürieren. Wieder mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen sowie die Petersilie unterrühren. Die Fleischbällchen einlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten Garziehen lassen. Anschließend abschmecken und servieren.
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