Leichtes Abendessen

Gemüsesuppe mit Hackbällchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Gemüsesuppe mit Hackbällchen - So eine bunte Suppe schmeckt köstlich!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan aus dem Blumenkohl soll Krebserkrankungen vorbeugen können und sogar eine Chemotherapie wirksamer machen. Die Möhren punkten mit Betacarotin, ein Pflanzenfarbstoff, welcher auch uns einen schönen Hautteint gibt.

Die Gemüsesuppe mit Hackbällchen lässt sich super vorbereiten und eignet sich auch als Meal-Prep-Gericht. Wenn Sie weitere Rezepte suchen, die sie bequem mit zur Arbeit nehmen können, dann schauen Sie mal bei unseren Meal-Prep Rezepten vorbei.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K113 μg(188 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.658 mg(41 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod17,7 μg(9 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin153,5 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Blumenkohl
2 Möhren
200 g gelbe Zucchini
200 g Zucchini
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
Salz
50 g Natur-Langkornreis
2 Scheiben Vollkorntoast
1 Zwiebel
1 Bund Dill
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst für die Suppe Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren und Zucchini in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen. Gemüse zugeben und 15 Minuten gar kochen.

2.

Für die Hackklößchen Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Toastbrot entrinden und in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill abbrausen, trocken schütteln und bis auf wenige Stiel zum Garnieren fein schneiden. Reis abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Hackfleisch mit Ei, Reis, ausgedrücktem Toastbrot, Zwiebel, der Hälfte Dill, Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Hackteig in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen. Als Streifen auf ein Holzbrett spritzen und mit einem Messer kleine Portionen markieren. Dann mit angefeuchteten Händen formen.

4.

Klößchen zur Gemüsesuppe geben und darin 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Crème fraîche mit dem restlichen gehackten Dill verrühren und in die heiße Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog