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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomatensuppe mit Hackbällchen

(Kochen für viele Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tomatensuppe mit Hackbällchen

Tomatensuppe mit Hackbällchen - Aus Großmutters Suppenschüssel abgeschaut: sanfte Verjüngungskur für einen Klassiker

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273
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
150 g Parmesankäse
150 g Magerquark
Hier anrufen!5 EL Haferflocken (ca. 40 g)
250 g Rinderhackfleisch
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Vollkornmehl
250 ml klassische Gemüsebrühe
1 kg passierte Tomaten (Dose oder Tetrapak)
250 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
250 ml Milch (1,5 % Fett)
10 kleine Vollkornbrötchen (à ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 eventuell Milchaufschäumer, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tomatensuppe mit Hackbällchen Zubereitung Schritt 1

Den Parmesan reiben und etwa 100 g davon in eine Schüssel geben. Quark, Haferflocken, Rinderhack und Sojasauce dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten.

Schritt 2/7
Tomatensuppe mit Hackbällchen Zubereitung Schritt 2

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen. Die Brühe dazugießen und unterrühren.

Schritt 3/7
Tomatensuppe mit Hackbällchen Zubereitung Schritt 3

Die passierten Tomaten und den Orangensaft ebenfalls unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und zum Kochen bringen.

Schritt 4/7
Tomatensuppe mit Hackbällchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen vom Hackfleischteig kleine Portionen abnehmen und mit angefeuchteten Händen insgesamt etwa 30 Minibällchen formen.

Schritt 5/7
Tomatensuppe mit Hackbällchen Zubereitung Schritt 5

Die Hackbällchen in die Tomatensuppe geben und darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garziehen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 6/7
Tomatensuppe mit Hackbällchen Zubereitung Schritt 6

Die Milch erhitzen, mit einem Aufschäumer oder Schneebesen schaumig aufschlagen und in die Suppe rühren.

Schritt 7/7
Tomatensuppe mit Hackbällchen Zubereitung Schritt 7

Die Tomatensuppe mit Basilikum und restlichem Parmesan bestreuen und mit den Brötchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen. Statt 10 kleine dann 6 große Vollkornbrötchen (à 50 g) kaufen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Ich war erst skeptisch, wegen des Orangensaftes in der Suppe! Aber es hat allen sehr gut geschmeckt, schnell zubereitet ist die Suppe auch - was will man mehr!
 
Großes Lob für dieses tolle Rezept! Ich habe schon einige Tomatensuppen gekocht, aber diese war mit Abstand die leckerste. :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ca. 6 Portionen.
 
Für wieviele Portionen ist das Rezept wenn keine Kinder mit am Tisch sitzen?
 
Unglaublich lecker!!! Die ganze Familie war begeistert! Hab zum Hackfleisch noch einen EL Senf, einen TL Curry und Majoran dazugegeben. Hat echt GENIAL geschmeckt!

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