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Smarter Klassiker

Dillsoße

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(9 Bewertungen)
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Dillsoße - Klassischer Kräutersauce, die fast immer passt.

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
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Der Dill ist als Hauptzutat nicht nur geschmacklich eine unschlagbar gute Wahl; die enthaltenen ätherischen Öle können bei Bauchschmerzen und Magenproblemen entkrampfend und beruhigend wirken. Die Verdauung bekommt durch das Kraut ebenfalls neuen Schwung.

Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der benötigten Sauce zu – so lässt sich eine Portion einfrieren und bei Bedarf schnell aufwärmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,87 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
1 Bund Dill
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer, zerlassener Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben, kurz mitdünsten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren etwas einköcheln lassen.

2.

Alles fein pürieren, die Milch angießen, sämig köcheln lassen und die Crème fraîche, sowie den Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Schluss unterrühren.

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