Klassiker mal anders

Limetten-Basilikum-Grillbutter

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Limetten-Basilikum-Grillbutter

Limetten-Basilikum-Grillbutter - Sommerlich-frische Grillbutter selber machen! © Leonie Busse

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Limetten-Basilikum-Grillbutter punktet mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Das Vitamin A kann für eine schöne, gesunde Haut sorgen und die Sehkraft stärken. Basilikum unterstützt die Verdauung, indem zum Beispiel die Produktion von Gallenflüssigkeit gefördert wird. Ätherische Öle und Gerbstoffe aus dem Kraut können außerdem bei Beschwerden wie Blähungen und Magendrücken hilfreich sein.

Gerne können Sie die Grillbutter auch mit Zitrone statt mit Limette zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Bund Basilikum
1 Bio-Limette
125 g Butter (Zimmertemperatur)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken.

2.

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und ca. 1 TL Schale abreiben.

3.

Limette aufschneiden und etwa 2 EL Saft auspressen.

4.

Butter mit Basilikum, Limettenschale und -saft vermengen, dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

5.

Butter im Kühlschrank ca. 60 Minuten fest werden lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite