Klassiker mal anders

Limetten-Basilikum-Grillbutter

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Limetten-Basilikum-Grillbutter

Limetten-Basilikum-Grillbutter - Sommerlich-frische Grillbutter selber machen! © Leonie Busse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Limetten-Basilikum-Grillbutter punktet mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Das Vitamin A kann für eine schöne, gesunde Haut sorgen und die Sehkraft stärken. Basilikum unterstützt die Verdauung, indem zum Beispiel die Produktion von Gallenflüssigkeit gefördert wird. Ätherische Öle und Gerbstoffe aus dem Kraut können außerdem bei Beschwerden wie Blähungen und Magendrücken hilfreich sein.

Gerne können Sie die Grillbutter auch mit Zitrone statt mit Limette zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Bund Basilikum
1 Bio-Limette
125 g Butter (Zimmertemperatur)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken.

2.

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und ca. 1 TL Schale abreiben.

3.

Limette aufschneiden und etwa 2 EL Saft auspressen.

4.

Butter mit Basilikum, Limettenschale und -saft vermengen, dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

5.

Butter im Kühlschrank ca. 60 Minuten fest werden lassen.

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