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Gesunder Mittelmeergenuss

Dinkelpizza mit Antipasti

und Ricotta
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(3 Bewertungen)
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Dinkelpizza mit Antipasti - Mal ohne Tomaten: Gegrilltes Gemüse und Frischkäse harmonieren perfekt

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
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Der Boden besteht aus Dinkelmehl. Neben wertvollem Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren liefert Dinkel mehr Mineralstoffe und Vitamine als der beste Weizen. Sein besonders hoher Gehalt an dem Spurenelement Zink stärkt die Abwehrkräfte und die Leber.

Je länger Pizzateig Zeit zum Gehen hat, desto besser gerät er in Konsistenz und Geschmack. Wenn Sie abends essen, können Sie ihn bereits am Morgen mit kaltem Wasser ansetzen und den ganzen Tag über an einem kühlen Ort ruhen lassen. Diese Variante ist häufig auch besser bekömmlich, da so blähende Zucker abgebaut werden. 

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630
Salz
½ Würfel Hefe
250 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g kleine Auberginen (1 Aubergine)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 Paprikaschote)
2 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Ricotta
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.

2.
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.

Inzwischen Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und trocken reiben. Zucchini und Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.

4.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. .
5.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl mit Knoblauch und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Eine Grillpfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Wenden etwa 5 Minuten braten, dabei jeweils mit etwas Knoblauch-Thymian-Öl beträufeln.

7.

Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu runden Pizza (ca. 23 cm Ø) ausrollen.

8.

Je 2 Pizzen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen Backpapier mit Pizzen aufs Blech ziehen.

9.

Pizzen mit Ricotta bestreichen. Gegrilltes Gemüse (Antipasti) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen.

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