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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dinkelpizza mit Antipasti

und Ricotta

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Dinkelpizza mit Antipasti

Dinkelpizza mit Antipasti - Mal ohne Tomaten: Gegrilltes Gemüse und Frischkäse harmonieren perfekt

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582
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 23 cm Ø )
Hier kaufen!200 g Dinkel-Vollkornmehl
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Salz
½ Würfel Hefe
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 kleine Aubergine (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Ricotta
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Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Grillpfanne, 1 Pfannenwender, 1 Nudelholz, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Messbecher, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 1
Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und trockenreiben. Zucchini und Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 4
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. .
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 5
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Öl mit Knoblauch und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 6
Eine Grillpfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten, dabei jeweils mit etwas Knoblauch-Thymian-Öl beträufeln.
Schritt 7/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 7
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu 1 runden Pizza (ca. 23 cm Ø) ausrollen.
Schritt 8/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 8
Je 2 Pizzen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen Backpapier mit Pizzen aufs Blech ziehen.
Schritt 9/9
Dinkelpizza mit Antipasti Zubereitung Schritt 9
Pizzen mit Ricotta bestreichen. Gegrilltes Gemüse (Antipasti) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es geht auch nur V9ollkornmehl, dann aber zusätzlich 1-2 EL Wasser zugeben, damit der Teig geschmeidig bleibt.
 
Hallo liebes EatSmarter-Team, ich habe derzeit nur Dinkelvollkornmehl im Haus. Geht das auch oder muss ich zusätzlich "normales" Dinkelmehl dazukaufen? Ihr habt zwei Mehle verwendet und vermischt?!? Vielen Dank für Eure Antwort und Danke auch für die genialen Rezeptideen, die Ihr immer habt. Viele Grüße, Anne
 
Ich habe die Pizza noch nicht zubereitet, aber übermorgen! Anhand der Zutaten und der Zubereitung lässt sich schon erkennen, dass sie gut schmecken wird. Außerdem kann man nach eigenem Geschmack noch etwas hinzufügen oder weglassen, z.B. würde ich evtl. Oliven und/ oder ein paar getrocknete Tomaten in Öl hinzufügen. Ich werde es ausprobieren. Freundliche Grüße CWB
 
Sieht toll aus... :o) Und wie wäre es mit Sauerteig? EAT SMARTER sagt: Sicher nicht schlecht. Und für den Sauerteigansatz haben wir ein Grundrezept unter Sauerteig.
 
Sehr lecker! Ich hab's hauptsächlich ausprobiert, weil das Gemüse das gleiche ist, wie bei meiner Ratatouille-Suppe und das ist sehr praktisch, wenn man für nur eine Person kocht. War vom Geschmack so angetan, dass ich es garantiert noch einmal machen werde. Ich habe allerdings Trockenhefe benutzt. (Und die Reste vom Ricotta sind zusammen mit Himbeer-Marmelade auf dem Frühstücksbrötchen gelandet. *hmmmm*)

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