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Klassiker für Vegetarier

Eier in Curry-Senf-Sauce

mit Weizen und frischem Kerbel
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Eier in Curry-Senf-Sauce - Alltagsgericht in neuem Gewand: aufgepeppt mit körnigem Senf und Kerbel

Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
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"Eier in Senfsauce" gehören zu den deutschen Küchenklassikern. Mit wenig Aufwand mausern sie sich zu einem ausgesprochen gesunden und schnell zuzubereitenden Mahl. Extrapunkte gibt's für den extrem hohen Gehalt an Vitamin B12, das vorwiegend aus den Eiern und der Milch stammt; das Vitamin ist wichtig für die Blutbildung.

Kerbel gibt es nicht immer und überall, variieren Sie daher ruhig bei den Kräutern. Ebenfalls sehr lecker: feingehackte glatte Petersilie, Estragon oder Schnittlauchröllchen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin39 μg(87 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin481 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
30 g kleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
200 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 EL Dinkelmehl Type 630
200 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g vorgegarte Weizenkörner (Kochbeutel, 10 Minuten Garzeit)
Salz
4 Eier
½ Bund Kerbel
2 EL körniger Senf
Pfeffer
1 TL Weißweinessig
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen.

2.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Currypulver und Dinkelmehl zugeben und unter Rühren andünsten.

3.

Nach und nach Milch und Gemüsebrühe zugeben, dabei die Sauce mit einem Schneebesen glattrühren. Bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

4.

Inzwischen den Weizen in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

5.

Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen. Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken.

6.

Senf unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen.

7.

Eier kalt abschrecken, pellen und halbieren. Eier und Kerbel in die Curry-Senf-Sauce geben.

8.

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und den Weizen auf 2 Teller verteilen. Mit den Curry-Senf-Eiern anrichten.

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