Rinder-Carpaccio mit Senf-Cashew-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Spurenelement Eisen erfüllt eine Schlüsselfunktion beim Sauerstofftransport, beispielsweise bei der Versorgung der Muskeln. Aus Rindfleisch kann der Körper es besonders gut verwerten. Cashewkerne sind großartiges Seelenfutter, denn ihr Tryptophan stärkt das Nervenkostüm und bekämpft Stimmungstiefs.
Anstatt mit Cashewkernen können Sie das Rinder-Carpaccio mit Senf-Cashew-Sauce auch mit Parmesanhobeln bestreuen, das bringt Abwechslung. Den Rucola können Sie beispielsweise durch aromatische Kräuter wie Basilikum oder eine andere würzige Salatsorte ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 130 g Cashewkerne
- ½ Bund Rucola (40 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Rinderfilet (aus dem Mittelstück)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Dijonsenf
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
100 g Cashewkerne in einen Standmixer geben, mit Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln. Restliche Cashewkerne grob hacken. Knoblauch schälen. Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Filetscheiben zwischen Frischhaltefolie mit einer kleinen Pfanne hauchdünn klopfen.
4 Teller dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Rinderfiletscheiben leicht überlappend darauf anrichten.
Senf und Knoblauch zu den Cashewkernen geben, salzen, pfeffern und in 1 Minute auf höchster Stufe zu einer dickflüssigen Sauce mixen.
Carpaccio mit Sauce beträufeln, mit Rucola und übrigen Kernen servieren.