Unter der Werbung geht's weiter

Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.270 mg(32 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL helle Sojasauce
2 TL Currypulver
400 g Eiernudel
Salz
150 g Zuckerschoten
2 Möhren
100 g Wirsing
2 rote Paprikaschoten
150 g Knollensellerie
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
40 ml Reiswein
1 EL Fischsauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer, 2-3 EL Sojasauce und das Currypulver unter das Hähnchen mengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und etwa 10 cm Grün abschneiden. Dieses längs in feine Streifen schneiden. Übrige Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
4.
Das Hähnchen in einem Wok in heißem Erdnussöl unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Dann nach und nach während ca. 5 Minuten die Möhren, Wirsing, Zuckerschoten, Paprika und Sellerie zufügen. Währenddessen immer rühren und schließlich mit Reiswein ablöschen. 1-2 Minuten unter Rühren fertig garen, zum Schluss die Nudeln und Lauchzwiebeln zugeben und mit Soja- und Fischsauce sowie Salz abschmecken. Mit Lauchzwiebelgrün garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter