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Einfache klare Gemüsesuppe

mit asiatischem Touch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Knollensellerie
500 g Möhren
1 Knoblauchzehe
200 g Weißkohl
3 Zwiebeln
2 EL Sesamöl
2 TL Tomatenmark
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln
400 g Tomaten
200 g Champignons am besten kleinere
1 Stück Ingwer in der Größe einer kleinen Zwiebel
Salz
4 EL Sojasauce
2 gestr. EL Zucker
Saft einer Zitronen
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Knollensellerie und die Karotten schälen und grob würfeln. Den Strunk und die äußeren Blätter des Kohls entfernen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Die ungeschälten Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einem Topf ohne Fett anbraten, dann herausnehmen.
3.
Das Sesamöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse mit dem Tomatenmark darin anschwitzen. Bevor es anbrennt mit ca. 3 Liter Wasser ablöschen, die Zwiebelhälften und die Pfefferkörner hinzufügen. Ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Die Champignons mit einem trockenen Tuch oder einer Bürste säubern, je nach Größe vierteln oder halbieren. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
5.
Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
6.
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Champignons und den Ingwer hinzugeben und nochmals sanft kurz köcheln lassen. Mit dem Salz, der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken. Mit dem Schnittlauch garnieren.
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