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Entenbrust mit Rotweinsoße und Blumenkohl

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein49 g(50 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 TL Puderzucker
300 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
4 Zweige Thymian
2 Stiele Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
4 Entenbrustfilets á 200 g
500 g Blumenkohl
30 g Butter
frische Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlRotweinButterPflanzenölThymianRosmarin
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen.

2.

Die Gewürze und Kräuter zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut vorsichtig lösen, in Würfel schneiden und das Fleisch in den heißen Sud legen. Ca. 10 Minuten leicht pochieren.

3.

Zwischenzeitlich den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Entenhaut in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen und knusprig braten. Die Blumenkohlröschen dazugeben, unter gelegentlichen Wenden mitbraten und zum Schluss die Butter dazugeben. Alles leicht aufschäumen lassen, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.

4.

Die Entenbrüste aus dem Sud nehmen, kurz ruhen lassen, den Sud passieren und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem Blumenkohlröschen auf vorgewärmte Teller anrichten.

5.

Die Entenbrüste in Tranchen schneiden, neben dem Blumenkohl dekorativ anrichten, mit etwas Kräutersauce beträufeln und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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