Rouladen mit Rotweinsoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Cornichons
- 2 große Zwiebeln
- 600 g Rinderroulade (4 Rinderrouladen)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Rotwein
- 250 g passierte Tomaten
- 200 ml Rinderfond
Zubereitungsschritte
Die Cornichons klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Rouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und von beiden Seiten kräftig mit Pfeffer würzen. 1 TL Senf auf jede Scheibe streichen, mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und allen Cornichonwürfeln bestreuen und je 2 Scheiben Frühstücksspeck darauf legen.
Die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. Die Möhre und den Sellerie putzen und fein würfeln. Die Rouladen im stark erhitzten Öl von allen Seiten kräftig anbraten, erst jetzt salzen und aus herausnehmen. Das Gemüse hineingeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
Die Rouladen zusammen mit den passierten Tomaten und dem Fond wieder in die Flüssigkeit legen und etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce gegebenenfalls weiter reduzieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Rouladen mit der Rotweinsoße servieren.