Austern mit Tomaten und Rotweinsoße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
34
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 34 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 77 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Austern
- 1 Tomate
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Arganöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomate kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Dann halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Austern auslösen und das Muschelfleisch grob hacken.
2.
Im Arganöl kurz anschwitzen, die Tomatenwürfel unterziehen und kurz mitangehen lassen. Salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen, mit Zitronensaft abschmecken und lauwarm als Amuse gueule serieren.
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