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Klassiker mal anders

Erbsenpfannkuchen

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Erbsenpfannkuchen - Farbenfrohe Variante des beliebten Klassikers

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
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Champignons schenken uns viel Provitamin D, das im Körper zu Vitamin D umgewandelt wird. Insbesondere für die Speicherung von Calcium und Phosphor in den Knochen wird dieser Stoff dringend benötigt. Erbsen punkten mit jeder Menge Eiweiß und sind, wie alle Hülsenfrüchte, damit besonders für alle, die auf Fleisch und Fisch verzichten, eine gute Wahl.

Übrig gebliebene Kräuter machen sich gut in einer selbst gemachten Kräuterbutter, die nicht nur zu Gegrilltem, sondern auch zu frischer Pasta oder einfach auf einer Scheibe Brot richtig gut schmeckt. Übrigens lässt sich Kräuterbutter auch sehr gut einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K131,2 μg(219 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin43,7 μg(97 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium606 mg(61 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Bund Petersilie (30 g)
100 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
Salz
500 ml Milch (3,5 % Fett)
3 Eier
200 g Dinkel-Vollkornmehl
Pfeffer
300 g Champignons
3 EL Rapsöl
50 g Blattspinat
½ Bund Minze (10 g)
3 EL Pistazienkerne (à 15 g)
1 Kästchen Kresse
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für den Erbsenpfannkuchen-Teig die Petersilie waschen. Erbsen und Petersilie ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken und tropfnass (ggf. mit 2–3 EL Wasser) pürieren. Mit Milch, Eiern und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Pilze putzen und kleiner schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Nebenher Spinat waschen und trocken schleudern. Zu den Pilzen geben und 3–4 Minuten weiterdünsten und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In einer weiteren Pfanne restliches Öl erhitzen. Aus dem Teig 8 kleine Erbsenpfannkuchen in 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

4.

Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Pistazien hacken und Kresse vom Beet schneiden. Pilze und Spinat auf den Erbsenpfannkuchen verteilen, mit Minze, Kresse und Pistazien bestreuen. Feta zerbröckeln und darüber verteilen.

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