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Erdbeer-Tiramisu-Rolle

mit Espresso
4.5
(4 Bewertungen)
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Erdbeer-Tiramisu-Rolle - Begeistern Sie mit diesem Star auf Ihrer Kaffeetafel!

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std.
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
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Figurfreundlich – da eiweißreich und sehr fettarm – präsentiert sich dieses Gebäck. Pro Scheibe tanken Sie und Ihre Gäste viele Vitamine aus dem B-Komplex, u. a. Vitamin B2, das für den gesamten Stoffwechsel sowie für Haut und Augen von Bedeutung ist, und Vitamin B12, ohne das keine Blutkörperchen gebildet werden können.

Eignet sich auch prima als Dessert, wenn Sie groß zum Essen geladen haben: Die Erdbeer-Tiramisu-Biskuitrolle lässt sich am Vortag zubereiten und ist dann nach dem Hauptgang schnell in Scheiben geschnitten und serviert.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
10
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
3 EL starker Espresso (lauwarm)
100 g Kokosblütenzucker
100 g Dinkelmehl Type 1050 (evtl. 10–20 g mehr)
2 EL Kakaopulver
1 Bio-Limette
250 g Erdbeeren
500 g Magerquark
½ Päckchen weiße Sofortgelatine
½ TL Vanillepulver
2 EL Mandelsirup
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.

2.

Eiweiße und Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

3.

Eigelbe mit lauwarmem Espresso und 100 g Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers dick und cremig schlagen.

4.

Mehl und Kakaopulver darübersieben.

5.

Eischnee auf die Mehl-Kakao-Mischung geben, alles mit einem Gummispachtel vorsichtig unterheben.

6.

Biskuitmasse auf das Backpapier geben und mit dem Gummispachtel dünn verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen.

7.

Teigplatte auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit etwas Wasser bestreichen, dann vorsichtig abziehen.

8.

Die Teigplatte sofort mithilfe des Küchentuches von der langen Seite her aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

9.

Inzwischen die Limette waschen, trocken reiben und ½ TL Schale fein abreiben. Limette halbieren und aus einer Hälfte 2 EL Saft auspressen. (Die andere Hälfte anderweitig verwenden.)

10.

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln.

11.

Quark und Limettenschale in eine Schüssel geben. Gelatine mit Limettensaft und Vanillepulver in einer kleinen Schüssel verrühren. Zum Quark geben und alles kräftig verrühren.

12.

Die Erdbeeren untermischen. Mit Mandelsirup abschmecken.

13.

Biskuitplatte auseinanderrollen und mit der Quark-Erdbeer-Masse bestreichen, dabei an der oberen Kante einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mithilfe des Küchentuches wieder aufrollen und für 2 Stunden kalt stellen.

14.

Zum Schluss Puderzucker über die Erdbeer-Tiramisu-Rolle stäuben und sofort servieren.

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