Erdbeertorte mit Kokos
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.574 kcal | (218 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 373 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 209 g | (836 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 60,8 g | (203 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 515 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 105,2 μg | (234 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 459 mg | (483 %) | ||
Kalium | 6.441 mg | (161 %) | mehr | |
Calcium | 1.178 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 822 mg | (274 %) | mehr | |
Eisen | 48,6 mg | (324 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 216,9 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 298 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 175 g weiße Kuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
- 100 g Cornflakes
- 50 g Kokosraspel
- Für den Belag
- 750 g Erdbeeren
- 6 Blätter Gelatine
- 250 ml Kokosmilch
- 75 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 100 g Kokosraspel
- 500 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- 20 ml Kokoslikör
- zum Garnieren
- Kokosraspel
- Minze
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die grob zerbröselten Cornflakes mit den Kokosraspeln untermengen. Gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
2.
Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen. Die Beeren halbieren und den Boden damit belegen. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch mit dem Zucker, Limettensaft und -abrieb, den Kokosraspeln und dem Quark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Likör erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Kokoscreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Schlagsahne unterziehen und in die Springform füllen. Glatt streichen und mit den zurückbehaltenen Erdbeeren belegen. Wieder im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form lösen, mit dem Erdbeermark beträufeln und mit Kokosraspeln und Minze garnieren. Mit Puderzucker bestauben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen