Erdbeertorte mit Kokos

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Erdbeertorte mit Kokos
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.533 kcal(216 %)
Protein118 g(120 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker209 g(836 %)
Ballaststoffe58,3 g(194 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure505 μg(168 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin88,5 μg(197 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C461 mg(485 %)
Kalium6.593 mg(165 %)
Calcium1.177 mg(118 %)
Magnesium781 mg(260 %)
Eisen40,6 mg(271 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren170,4 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt294 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Boden
175 g
weiße Kuvertüre
2 EL
100 g
50 g
Für den Belag
750 g
6 Blätter
250 ml
75 g
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
100 g
500 g
200 ml
20 ml
zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die grob zerbröselten Cornflakes mit den Kokosraspeln untermengen. Gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
2.
Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen. Die Beeren halbieren und den Boden damit belegen. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch mit dem Zucker, Limettensaft und -abrieb, den Kokosraspeln und dem Quark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Likör erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Kokoscreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Schlagsahne unterziehen und in die Springform füllen. Glatt streichen und mit den zurückbehaltenen Erdbeeren belegen. Wieder im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form lösen, mit dem Erdbeermark beträufeln und mit Kokosraspeln und Minze garnieren. Mit Puderzucker bestauben.