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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feine Sauerkrautsuppe

mit Orangenschale und Croûtons
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(8 Bewertungen)
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Feine Sauerkrautsuppe - Das herzhafte Kraut mal auf leichte und elegante Art

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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Sauerkraut enthält kaum Kalorien, ist ein wertvoller Lieferant für Vitamin C und punktet mit reichlich Milchsäurebakterien - sie regen die Verdauung an, regenerieren die Darmflora und kräftigen das Immunsystem.

Wer ungern auf Kümmelkörner beißt, kann gemahlenen Kümmel nehmen - dann genügt ein halber Teelöffel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Lauch (1 Stange)
2 Knoblauchzehen
325 g frisches Sauerkraut
4 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kümmel
350 ml Apfelsaft
2 Stiele Majoran
2 Lorbeerblätter
800 ml klassische Gemüsebrühe
1 Bio-Orange
125 g Fladenbrot
Salz
Pfeffer
100 ml Sojacreme
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSauerkrautSojacremeOlivenölMajoranZucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Die äußeren, harten Blätter entfernen und den Lauch quer in Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Sauerkraut etwas abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
4.
Mit 2 TL Paprikapulver und dem Kümmel bestreuen. Den Apfelsaft dazugießen. Majoran waschen und trockenschütteln. Mit Lorbeer und Brühe zum Sauerkraut geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze insgesamt 30 Minuten kochen.
5.
Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Nach 15 Minuten die Hälfte der Orangenschale zur Suppe geben. Fladenbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
6.
Brotwürfel mit restlichem Paprikapulver, restlicher Orangenschale, Salz, Pfeffer und restlichem Öl mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.
Majoran und Lorbeer aus der Suppe entfernen. Sojacreme unterrühren, einmal aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den Croûtons bestreuen und servieren.
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