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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maischolle

mit grünem Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Maischolle

Maischolle - Nicht nur für Nordlichter: saftiger Seefisch, der im späten Frühjahr besonders zart schmeckt

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481
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½
6 Stiele
3 EL
weißer Balsamessig
2 TL
flüssiger Honig
3 EL
2
Maischollen (à 300 g, ausgenommen, ohne Kopf)
1 EL
½
2 TL
Butter (10 g)
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gabel, 1 Küchenschere, 1 Teller, 1 beschichtete Pfanne (28 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Salatbesteck, 1 kleiner Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Maischolle Zubereitung Schritt 1

Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2/10
Maischolle Zubereitung Schritt 2

Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 3/10
Maischolle Zubereitung Schritt 3

Für die Salatsauce Balsamessig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und gehacktem Kerbel verrühren. 1 EL Rapsöl unterrühren.

Schritt 4/10
Maischolle Zubereitung Schritt 4

Schollen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Flossen mit einer Schere abschneiden.

Schritt 5/10
Maischolle Zubereitung Schritt 5

Schollen innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden; überflüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 6/10
Maischolle Zubereitung Schritt 6

Restliches Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schollen 4-5 Minuten von jeder Seite darin braten.

Schritt 7/10
Maischolle Zubereitung Schritt 7

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

Schritt 8/10
Maischolle Zubereitung Schritt 8

Salatblätter mit der Salatsauce mischen.

Schritt 9/10
Maischolle Zubereitung Schritt 9

Schollen mit der weißen Seite nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pfanne mit Küchenpapier ausreiben. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und über die Schollen gießen.

Schritt 10/10
Maischolle Zubereitung Schritt 10

Die Schollen mit Zitronenscheiben und nach Belieben mit Kerbelblättern garnieren. Den grünen Salat dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker, gab es diese Woche schon bei mir bevor ich dieses Rezept hier gelesen habe, mit Spargel dazu lecker!!!
 
Lecker und leicht zubereitet. Sowas sieht ein Sportler natürlich gerne. Zwei Dinge müssen für mich immer stimmen. Schnelle Zubereitung und nahrhaft muss das Essen sein. hHißt viel Eiweiss und/oder kohlehydratereich. 30 Minuten ist schnell und Fisch enthält viel Eiweiss. Schön mit Bildern und kurzer Beschreibung erklärt! Werde ich doch glatt mal nachkochen :)
 
Mmh, superlecker und dabei so einfach und schnell gemacht. Pellkartoffeln passen wirklich hervorragend dazu. Auch sehr lecker mit der aufgeschäumten Butter. Ganz schlicht, aber soooo gut!

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