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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feine Sauerkrautsuppe

mit Orangenschale und Croûtons

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Feine Sauerkrautsuppe

Feine Sauerkrautsuppe - Das herzhafte Kraut mal auf leichte und elegante Art

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250
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
2 Knoblauchzehen
325 g frisches Sauerkraut
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kümmel
350 ml Apfelsaft
2 Stiele Majoran
2 Lorbeerblätter
800 ml klassische Gemüsebrühe
1 Bio-Orange
125 g Fladenbrot
Salz
Pfeffer
100 ml Sojacreme
1 Prise Zucker
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Feine Sauerkrautsuppe Zubereitung Schritt 1
Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Die äußeren, harten Blätter entfernen und den Lauch quer in Streifen schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/7
Feine Sauerkrautsuppe Zubereitung Schritt 2
Knoblauch schälen und hacken. Sauerkraut etwas abtropfen lassen und grob hacken.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 3/7
Feine Sauerkrautsuppe Zubereitung Schritt 3
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
Schritt 4/7
Feine Sauerkrautsuppe Zubereitung Schritt 4
Mit 2 TL Paprikapulver und dem Kümmel bestreuen. Den Apfelsaft dazugießen. Majoran waschen und trockenschütteln. Mit Lorbeer und Brühe zum Sauerkraut geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze insgesamt 30 Minuten kochen.
Schritt 5/7
Feine Sauerkrautsuppe Zubereitung Schritt 5
Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Nach 15 Minuten die Hälfte der Orangenschale zur Suppe geben. Fladenbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 6/7
Feine Sauerkrautsuppe Zubereitung Schritt 6
Brotwürfel mit restlichem Paprikapulver, restlicher Orangenschale, Salz, Pfeffer und restlichem Öl mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7/7
Feine Sauerkrautsuppe Zubereitung Schritt 7
Majoran und Lorbeer aus der Suppe entfernen. Sojacreme unterrühren, einmal aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den Croûtons bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sauerkraut ist keine zuverlässige B12-Quelle. Wir werden den Text ändern. Danke für den Hinweis.
 
Warum wird in der Nährwerttabelle B12 mit Null angegeben, wenn sie schreiben, Sauerkraut punktet eben damit?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, aber es sollte nicht vorgekocht sein.
 
Kann man das genauso auch mit Dosen-Sauerkraut (zB Hebgstenberg) machen?
 
Was ist SOJACREME? wie wird das in U S A genannt? EAT SMARTER sagt: Sojacreme ist rein pflanzlich und daher cholesterin und laktosefrei. Sie wird anstelle von Sahne oder Crème fraîche verwendet. In den USA müsste es eigentlich "Soy cream" heißen.

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