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Saisonale Küche

Feldsalat mit Birne und Brie

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(6 Bewertungen)
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Feldsalat mit Birne und Brie - Gelungener Mix aus fruchtigen und würzigen Zutaten.

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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Birnen und Walnüsse sind tolle Brain-Foods: Die Kombi aus Kiesel- und Phosphorsäure sowie Kupfer in Birnen und dem Botenstoff Acetylcholin aus Walnüssen kann das Denkvermögen steigern und das Gedächtnis unterstützen. Die sekundären Pflanzenstoffe aus Weintrauben verbessern die Durchblutung und können so Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen.

Wer es etwas würzige mag, kann anstatt Brie aus Kuhmilch auch mal die Variante aus Ziegenmilch verwenden. Das passt ebenfalls toll zum süßen Obst.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod24,7 μg(12 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure36,1 mg
Cholesterin6,1 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine Birnen (2 kleine Birnen)
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Thymian
200 g Feldsalat
100 g blaue Weintrauben
30 g Walnusskerne (2 EL)
120 g Brie (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneFeldsalatBrieWeintraubeOlivenölWalnusskern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Birnen putzen, waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnenspalten zugeben, mit Honig beträufeln und 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2.

Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Nüsse grob hacken. Brie in Scheiben schneiden.

3.

Restliches Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat mit Brie, Birnen und Weintrauben anrichten, mit Dressing beträufeln und Nüsse darüberstreuen.

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