Empfohlen von IN FORM

Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat

Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat - Herbstlicher Genuss mit viel Aroma

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Feldsalat enthält relativ viel Eisen. Das Spurenelemtent ist unter anderem für die Blutbildung wichtig. Walnüsse punkten mit reichlich mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Wer möchte, kann den leckeren Salat auch mit anderem Wurzelgemüse, zum Beispiel Möhren, zubereiten. Anstelle der Birnen schmecken auch Äpfel toll. Für eine vegane Variante können Sie den Honig einfach durch Agavendicksaft ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
400 g Pastinaken (2 Pastinaken)
2 Birnen
160 g Feldsalat (2 Handvoll)
50 g Walnusskerne
4 Vollkornbrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Öl mit Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

2.

Pastinaken schälen und raspeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pastinaken unter das Dressing mengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Walnüsse hacken. Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Pastinaken-Birnensalat ebenfalls auf den Tellern verteilen und restliches Dressing über den Feldsalat träufeln. Mit Walnüssen bestreuen und mit Vollkornbrötchen servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite