Saisonale Küche

Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat

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Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat

Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat - Herbstlicher Genuss mit viel Aroma

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feldsalat enthält relativ viel Eisen. Das Spurenelemtent ist unter anderem für die Blutbildung wichtig. Walnüsse punkten mit reichlich mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Wer möchte, kann den leckeren Salat auch mit anderem Wurzelgemüse, zum Beispiel Möhren, zubereiten. Anstelle der Birnen schmecken auch Äpfel toll. Für eine vegane Variante können Sie den Honig einfach durch Agavendicksaft ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
400 g Pastinaken (2 Pastinaken)
2 Birnen
160 g Feldsalat (2 Handvoll)
50 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Öl mit Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

2.

Pastinaken schälen und raspeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pastinaken unter das Dressing mengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Walnüsse hacken. Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Pastinaken-Birnensalat ebenfalls auf den Tellern verteilen und restliches Dressing über den Feldsalat träufeln. Mit Walnüssen bestreuen.

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