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Empfohlen von IN FORM

Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat

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(2 Bewertungen)
Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat

Pastinakensalat mit Birne und Feldsalat - Herbstlicher Genuss mit viel Aroma

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Feldsalat enthält relativ viel Eisen. Das Spurenelemtent ist unter anderem für die Blutbildung wichtig. Walnüsse punkten mit reichlich mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Wer möchte, kann den leckeren Salat auch mit anderem Wurzelgemüse, zum Beispiel Möhren, zubereiten. Anstelle der Birnen schmecken auch Äpfel toll. Für eine vegane Variante können Sie den Honig einfach durch Agavendicksaft ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin100 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
4 EL
2 EL
2 EL
1 TL
Jodsalz mit Fluorid
400 g
Pastinaken (2 Pastinaken)
2
160 g
Feldsalat (2 Handvoll)
50 g
4

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Öl mit Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

2.

Pastinaken schälen und raspeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pastinaken unter das Dressing mengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Walnüsse hacken. Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Pastinaken-Birnensalat ebenfalls auf den Tellern verteilen und restliches Dressing über den Feldsalat träufeln. Mit Walnüssen bestreuen und mit Vollkornbrötchen servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
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