Quesadillas mit Brie und Guacamole
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mango
- 3 EL Mangosaft
- 5 g Petersilie (0.25 Bund)
- 150 g Brie (1 Stück)
- 1 Avocado
- 100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 2 Tomaten
- 2 Tortillafladen
Zubereitungsschritte
Mango sch.len, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden und mit Mangosaft pürieren.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Bl.tter abzupfen und grob hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden; Tomaten in feine Würfel schneiden. Zum Avocado-Dip (Guacamole) geben und gut mischen.
Tortillafladen in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze erw.rmen, bis sie gebräunt sind. Mit Mangopüree bestreichen und mit Brie und Petersilie belegen. Zusammenklappen, halbieren, auf 4 Teller verteilen und mit der Guacamole servieren.