Clean-Eating-Rezept

Feldsalat-Birnen-Smoothie

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Feldsalat-Birnen-Smoothie

Feldsalat-Birnen-Smoothie - Grün und gut. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Feldsalat-Birnen-Smoothie liefert jede Menge blutbildendes Eisen und knochenfestigendes Calcium. Birnen und Datteln punkten mit viel Kalium, das den Blutdruck positiv beeinflusst und für geistige Entspannung sorgt.

Sie haben keine Lust aufs Schnippeln, möchten aber trotzdem einen selbst gemachten Feldsalat-Birnen-Smoothie genießen? Dann bereiten Sie ihn vor und frieren alle Zutaten außer der Flüssigkeit portionsweise ein. Um Plastikverpackungen zu vermeiden, sind Einmachgläser ideal.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Feldsalat
2 weiche Birnen
20 g Mandelkerne
20 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
30 g zarte Haferflocken (2 EL)
2 EL Limettensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Birnen putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

300 ml Wasser, Mandeln, Datteln, Birnen, Feldsalat, 1 1⁄2 EL Haferflocken und Limettensaft in einen Standmixer geben. Alles zusammen fein pürieren.

3.

Feldsalat-Birnen-Smoothie in 4 Gläser füllen, mit restlichen Haferflocken bestreuen und servieren.

 
Bei einem richtig guten Mixer (Blender) braucht man die Birne (oder auch Äpfel ) nicht zu entkernen.
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