Empfohlen von IN FORM

Feldsalat-Birnen-Smoothie

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Feldsalat-Birnen-Smoothie

Feldsalat-Birnen-Smoothie - Grün und gut

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Dieser Drink liefert jede Menge blutbildendes Eisen und knochenfestigendes Calcium. Birnen und Datteln punkten mit viel Kalium, das den Blutdruck positiv beeinflusst und für geistige Entspannung sorgt.

Sie haben keine Lust aufs Schnippeln, möchten aber trotzdem einen selbst gemachten Smoothie genießen? Dann bereiten Sie ihn vor und frieren alle Zutaten außer der Flüssigkeit portionsweise ein. Um Plastikverpackungen zu vermeiden, sind Einmachgläser ideal.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
2
weiche Birnen
20 g
20 g
getrocknete Dattel (ohne Stein)
30 g
zarte Haferflocken (2 EL)
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Birnen putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

300 ml Wasser, Mandeln, Datteln, Birnen, Feldsalat, 1 1⁄2 EL Haferflocken und Limettensaft in einen Standmixer geben. Alles zusammen fein pürieren.

3.

Smoothie in 4 Gläser füllen, mit restlichen Haferflocken bestreuen und servieren.

 
Bei einem richtig guten Mixer (Blender) braucht man die Birne (oder auch Äpfel ) nicht zu entkernen.