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Fischklößchen mit Senfsoße

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 55 Min.
Kalorien:
84
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
25
Für die Bällchen
250 g Stockfisch
250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Sauce
300 g Naturjoghurt
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Mayonnaise
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.

2.

Für die Senfsauce den Joghurt mit dem Senf und der Mayonnaise verrühren, salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

3.

Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.

4.

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.

5.

Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, Zwiebel und Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

6.

Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.

7.

Mit 2 Esslöffeln Bällchen aus der Fischmasse abstechen, im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Senfsauce angerichtet servieren.

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