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Flammkuchen mit Zucchini und Lachs

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
350 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 unbehandelte Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch zerstoßen
½ TL Zucker
200 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
250 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 TL Dijonsenf
1 TL Honig
2 kleinere Zucchini
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Eigelb, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Den Backofen auf 220°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
5.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen ausrollen und jeweils auf ein Stück Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen und dabei jeweils einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Zucchinischeiben belegen und im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen.
6.
Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit den marinierten Lachsscheiben belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Koriandergrün garniert servieren.
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