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Flammkuchen mit Zucchini und Lachs
(2 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 1 unbehandelte Limette
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch zerstoßen
- ½ TL Zucker
- 200 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 250 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- 2 kleinere Zucchini
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Eigelb, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Den Backofen auf 220°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
5.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen ausrollen und jeweils auf ein Stück Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen und dabei jeweils einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Zucchinischeiben belegen und im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen.
6.
Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit den marinierten Lachsscheiben belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Koriandergrün garniert servieren.
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