Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Vollkornpizza mit Zucchini und Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornpizza mit Zucchini und Lachs
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 TL
brauner Zucker
400 g
2 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
junge Zucchini
450 g
1
unbehandelte Zitrone
125 g
125 g
2 EL
gehackte Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
1
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wer´s eilig hat kann auch vier fertige Vollkon-Pizzaböden aus dem Bioladen verwenden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Vollkornmehl, Öl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abschneiden (möglichst ohne weiße Haut) und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Schmand mit dem Frischkäse, den Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Den Backofen mit zwei Blechen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Pizzen ausrollen. Auf die Bleche legen und ca. 5 Minuten vorbacken.
Schritt 5/5
Dann herausnehmen, mit der Creme bestreichen und mit Lachs und Zucchini belegen. Mit der Zitronenschale und den Kapern bestreuen und im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Pizzen mit Parmesanhobeln und Rucola bestreuen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

GOURMETmaxx Allesschneider 150W in Silber
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
POWER 2000 OVM Handdampfreiniger Gelb-Schwarz Dampfreiniger Handdampfer Dampfente Steam cleaner
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Belpink Rückenkissen, Orthopädisch Lendenkissen, Ergonomische lendenwirbelstütze, Lordosenstütze Memory Foam, Rückenstütze-kissen Für Bürostuhl Auto, Linderung Rückenschmerzen, Schwarz
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages