Vollkornpizza mit Zucchini und Lachs
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 TL brauner Zucker
- 400 g Vollkornmehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 2 junge Zucchini
- 450 g Lachsfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 125 g Schmand
- 125 g Frischkäse
- 2 EL gehackte Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Kapern
- 1 Rucola
- 40 g Parmesanhobel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Vollkornmehl, Öl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abschneiden (möglichst ohne weiße Haut) und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Schmand mit dem Frischkäse, den Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Den Backofen mit zwei Blechen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Pizzen ausrollen. Auf die Bleche legen und ca. 5 Minuten vorbacken.
5.
Dann herausnehmen, mit der Creme bestreichen und mit Lachs und Zucchini belegen. Mit der Zitronenschale und den Kapern bestreuen und im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Pizzen mit Parmesanhobeln und Rucola bestreuen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufelt servieren.
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