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Fleisch-Gemüse-Spieße mit Joghurtsoße

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 Min.
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
24 Kirschtomaten ca. 250 g
12 Schalotten ca. 300 g
4 Bratwürste ca. 400 g
300 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Bestreichen
1 TL frischer Majoran
1 TL frische Rosmarin
Petersilie zum Garnieren
8 Schaschlikspieße
Für den Joghurtdip
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Salatgurke
50 g Radieschen
2 EL frische Gartenkresse
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Würstchen und das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Grillzutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
2.
Auf dem heißen Grill rundum 6-8 Minuten grillen, gelegentlich mit Öl einstreichen. Zum Servieren mit gehacktem Majoran und Rosmarin bestreuen, Petersilie garnieren und einen Joghurtdip dazu reichen.
3.
Hierfür den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und in Schälchen geben. Zum Garnieren die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Dip mit Gurkenstückchen, Radieschen, Schnittlauchröllchen und Kresse garnieren.
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