Fleisch-Gemüse-Spieße mit Joghurtsoße
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 24 Kirschtomaten ca. 250 g
- 12 Schalotten ca. 300 g
- 4 Bratwürste ca. 400 g
- 300 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Bestreichen
- 1 TL frischer Majoran
- 1 TL frische Rosmarin
- Petersilie zum Garnieren
- 8 Schaschlikspieße
- Für den Joghurtdip
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Salatgurke
- 50 g Radieschen
- 2 EL frische Gartenkresse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletJoghurtSalatgurkeRadieschenZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Würstchen und das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Grillzutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
2.
Auf dem heißen Grill rundum 6-8 Minuten grillen, gelegentlich mit Öl einstreichen. Zum Servieren mit gehacktem Majoran und Rosmarin bestreuen, Petersilie garnieren und einen Joghurtdip dazu reichen.
3.
Hierfür den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und in Schälchen geben. Zum Garnieren die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Dip mit Gurkenstückchen, Radieschen, Schnittlauchröllchen und Kresse garnieren.
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