Fleisch-Gemüse-Spieße mit Joghurtsoße

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Fleisch-Gemüse-Spieße mit Joghurtsoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
24
Kirschtomaten ca. 250 g
12
Schalotten ca. 300 g
4
Bratwürste ca. 400 g
300 g
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Bestreichen
1 TL
frischer Majoran
1 TL
frische Rosmarin
Petersilie zum Garnieren
8
Für den Joghurtdip
300 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
50 g
2 EL
frische Gartenkresse
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Würstchen und das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Grillzutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
2.
Auf dem heißen Grill rundum 6-8 Minuten grillen, gelegentlich mit Öl einstreichen. Zum Servieren mit gehacktem Majoran und Rosmarin bestreuen, Petersilie garnieren und einen Joghurtdip dazu reichen.
3.
Hierfür den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und in Schälchen geben. Zum Garnieren die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Dip mit Gurkenstückchen, Radieschen, Schnittlauchröllchen und Kresse garnieren.
Zubereitungstipps im Video