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Fleischbällchen mit Bulgur und Gemüse

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
150 g Bulgur
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 kleine Aubergine
1 orange Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischBulgurOlivenölButterBrötchenEi
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Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine und die Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Die Butter zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin unter öfterem Wenden 5–6 Minuten braten. Die Zwiebel und das Gemüse hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren weitere 8–10 Minuten garen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Bulgur dazugeben und verrühren. 2–3 Minuten erhitzen, danach den Pfanneninhalt in Schälchen verteilen und servieren.
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