Fleischbällchen mit Bulgur

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Fleischbällchen mit Bulgur
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoranblätter gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Joghurt
2 EL gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
150 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischJoghurtBulgurSenfKetchupPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Kleine Bällchen formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8-10 Min. braten.
4.
Joghurt mit Kräutern verrühren, mit Salz abschmecken.
5.
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 10 Min. köcheln lassen.
6.
Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Unter Bulgur mengen, mit Salz abschmecken.
7.
Hackbällchen auf Bulgur anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und servieren.
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