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Fleischbällchen mit Bulgur
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Majoranblätter gehackt
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Joghurt
- 2 EL gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
- 150 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Kleine Bällchen formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8-10 Min. braten.
4.
Joghurt mit Kräutern verrühren, mit Salz abschmecken.
5.
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 10 Min. köcheln lassen.
6.
Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Unter Bulgur mengen, mit Salz abschmecken.
7.
Hackbällchen auf Bulgur anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und servieren.
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