Fleischbällchen mit Bulgur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischbällchen mit Bulgur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
Schalotte fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1
altbackenes Brötchen
2
2 EL
Petersilie gehackt
1 EL
1 EL
scharfer Senf
1 EL
Öl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2 EL
gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
150 g
300 ml
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischJoghurtBulgurSenfKetchupPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Kleine Bällchen formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8-10 Min. braten.
4.
Joghurt mit Kräutern verrühren, mit Salz abschmecken.
5.
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 10 Min. köcheln lassen.
6.
Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Unter Bulgur mengen, mit Salz abschmecken.
7.
Hackbällchen auf Bulgur anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und servieren.