0

Fleischbällchen mit Bulgur und Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischbällchen mit Bulgur und Gemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Brötchen vom Vortag
150 g
300 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
1
1
kleine Aubergine
1
1
1 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine und die Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3
Die Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Die Butter zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin unter öfterem Wenden 5–6 Minuten braten. Die Zwiebel und das Gemüse hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren weitere 8–10 Minuten garen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Bulgur dazugeben und verrühren. 2–3 Minuten erhitzen, danach den Pfanneninhalt in Schälchen verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
10,61 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages