Fleischbällchen mit Bulgur und Gemüse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 150 g Bulgur
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Aubergine
- 1 orange Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine und die Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Die Butter zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin unter öfterem Wenden 5–6 Minuten braten. Die Zwiebel und das Gemüse hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren weitere 8–10 Minuten garen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Bulgur dazugeben und verrühren. 2–3 Minuten erhitzen, danach den Pfanneninhalt in Schälchen verteilen und servieren.
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